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キッチンエイド ksm5でスポンジを作るレシピ [レシピ]

●キッチンエイド KSM5 レシピ


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キッチンエイドミキサーKSM5 でスポンジを作る


■スポンジ■
ヘッド:ワイヤーホイップ


・卵Lサイズ 8個(480g) ・バター 60g
・グラニュー糖 400g ・牛乳 120g
・薄力粉 345g
※上記レシピは21cmスポンジケーキ型3台分です。


【作り方手順】                       
1.ステンレスボールに全卵をグラニュー糖を入れて湯せんで温める


2.人肌以上(40℃近く)まで温めたらワイヤーホイップを
 取り付けてしっかり泡立てる(※高速10で約6分)



3.メレンゲを細かくする(※中速2-4で約2分) *生地の気泡を細かくそろえる


4.ワイヤーホイップを取り外し、振るった薄力粉を加えて
 スパチュラ(へら)で混ぜ合わせる*表面につやが出たら止める


5.事前に温めた牛乳とバターを加えてよく混ぜ合わせる
 *生地にできた気泡の大きさを均一にするため型を
 上下にたたきながら気泡を飛ばす



6.型へ流し込み165℃のオーブンで約40分焼成




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